Servizio  /  12.10.2017

Sicurezza alimentare: impariamo a leggere l'etichetta

Sono di oggi la notiza di un allargamento del contagio di aviaria e l'allarme per la possibile presenza di microtossine in un tipo di farina per la polenta. Nei giorni scorsi era stato deciso il ritiro di un lotto di taleggio che si temeva contenesse un batterio, ed era stato lanciato l'allarme- poi rientrato - per la presenza di mandragora negli spinaci surgelati. La sicurezza alimentare è sempre più in primo piano. A questo delicatissimo tema è stata dedicata a Bergamo un'intera giornata, iniziata all'Auditorium di piazza della Libertà. Nella mattinata di giovedì 12 ottobre ci si è concentrati in particolare sulle etichette dei prodotti alimentari. Leggerle è importante da tanti punti di vista: ci fornisce informazioni sul valore nutrizionale del prodotto, ce ne fa conoscere la provenienza, e ci aiuta ad avere un approccio consapevole e responsabile rispetto all'ambiente. Nell'avvicinamento al G7 dell'agricoltura, è stata offerta al pubblico l'opportunità di una riflessione su queste tematiche.

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12/10/2017
BERGAMO TG 19:30
 

12/10/2017