Servizio  /  21.05.2018

Cagliari-Atalanta 1-0, ma è Europa lo stesso

L'Atalanta chiude la stagione 2017/18 al settimo posto del campionato di calcio di serie A e, grazie alla vittoria in Coppa Italia della Juventus, parteciperà ai turni preliminari della prossima Europa League. Sorteggi il 19 Giugno, si parte dal secondo turno con gara d'andata e ritorno il 26 Luglio e 2 Agosto, sempre di giovedì a orari da definire, con campo di casa in Europa anche quest'anno al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Serviranno eventualmente sei partite, dal 26 Luglio al 30 Agosto, sempre di giovedì e con formula andata e ritorno per accedere da settembre alla fase a gironi. La sconfitta nell'epilogo di Cagliari - la seconda in trasferta del girone di ritorno insieme a quella di Torino contro la Juventus - risulta ininfluente per il piazzamento finale: il Milan travolge 5-1 la Fiorentina rendendo inutile qualsiasi risultato a Cagliari dove lo stesso vale per i padroni di casa vista la contemporanea sconfitta a Napoli del Crotone che retrocede in B con Benevento e Hellas Verona, mentre dai cadetti salgono nella massima serie Empoli e Parma in attesa dei playoff. Oltre al gol vittoria di Ceppitelli a tre minuti dalla fine, di Cagliari resterà il ricordo dei 400 tifosi nerazzurri al seguito per festeggiare l'Europa, dello sfortunato infortunio di Gosens che regala oltre 60 minuti da esterno sinistro a Bastoni, dell'esordio in A e con la maglia dell'Atalanta del terzo portiere Rossi e del rigore guadagnato e calciato alle stelle da Caldara - improvvisatosi rigorista per sua volontà - che saluta così alla sua ultima partita da calciatore dell'Atalanta. Ora tutti in vacanza fino al 1 Luglio quando inizierà il ritiro estivo in Alta Val Seriana mentre l'attività agonistica si prolungherà per nove giocatori: Mondiali alle porte per Freuler e Cornelius mentre Caldara, Cristante, De Roon, Hateboer giocheranno delle amichevoli con le rispettive Nazionali e la coppia Bastoni-Melegoni parteciperà alla fase finale dell'Europeo Under 19.